Геометрия улыбки
Стоматологическая клиника

Зуб
г. Хабаровск, Тополево Центральная 15
телефон

78-74-27
49-61-52
8-924-205-991-5

Профилактика зубов в Хабаровске

Гигиена зубной полости это прежде всего профилактика заболеваний зубов и десен.
Правильная и регулярная гигиена полости рта обеспечивает здоровье зубов. Не соблюдение правил гигиены, даже в молодом возрасте может привести к порче зубов. Для профилактики необходимо ежедневно не мение 2-х раз в день производить чистку зубов, в идеале после каждого приема пищи. То что использование дорогих зубных паст и щеток лучще защищает зубы от кариеса - заблуждение. Главное это регулярное выполнение общих правил гигиены: ежедневная чистка зубов, использование зубной нити для удаления остатков пищи из межзубного промежутка, ополаскивание полости рта водой или специальными средствами после приема пищи, использование жевательной резинки. Правильная гигиена полости рта делает визит к стоматологу приятным и экономичным, а главное позволит сохранить здоровье зубов долгие годы.

Бывают случаи когда простой чистки зубной щеткой недостаточно и на зубах образуется зубной камень. В этом случае рекомендуем пройти профессиональную чистку зубов.

профилактика заболеваний зубов ХабаровскПрофессиональная чистка зубов позволит удалить мягкий зубной налет, минерализованные зубные отложения (зубные камни), пигментированный налета от чая, кофе, сигарет, красящей пищи. Процедура чистки проводится врачом-гигиенистом. Для того чтобы увидеть зубной налет используются специальные красители, что является хорошей мотивацией для пациента к проведению профессиональной чистки полости рта. На зубы наносится специальный индикатор зубного налета, который окрашавает налет в синий цвет. После снятия налета производится полировка всей поверхности зубов, затем наносится реминерализующий гель для питания и укрепления эмали.

После окончания процедуры чистки врач даст советы по поддержанию гигиены полости рта. Подбираются индивидуальные средства защиты: щетки, нити, ополаскиватели, щетки для языка и т.д.

Снятие зубного налета и камней абсолютно безболезненная процедура, благодаря аппликационной анестезии. Для этого на десны наносят анестизирующий гель. Зубные отложения удаляются при помощи ультразвука. Такие аппараты называются ультрозвуковыми скаллерами. Устройство аппарата генерирует ультразвуковые колебания, которые передаются на чистящую насадку. Ультразвук отлично отделяет отложения от поверхности зубной эмали. Пигментированный налет удаляется при помощи технологии "Айр Флоу". Аппарат представляет из себя миниатюрную пескоструйную установку. Под давлением вода, воздух и бикарбонат натрия (сода) подаются через наконечник на поверхность зуба. Этот метод эффективен в основном для снятия пигментированного налета и небольших минеральных отложений.

Сколько стоит профессиональная чистка зубов? Стоимость чистки зубов от налета и зубного камня будет зависеть от количества зубов и количества зубных отложений. Узнать и рассчитать стоимость Вы можете на осмотре у стоматолога или ознакомившись с прейскурантом в соответствующем разделе сайта.

 

© Стоматологическая клиника «Геометрия улыбки» 2013

ручка