Геометрия улыбки
Стоматологическая клиника

Зуб
г. Хабаровск, Тополево Центральная 15
телефон

78-74-27
49-61-52
8-924-205-991-5

Протезирование

"Геометрия Улыбки" стоматология Хабаровск - протезирование зубов у лучших специалистов города!

Протезирование (безметалловая керамика, металлокерамика, культевые вкладки, бюгельное протезирование)

Протезирование зубов один из способов восстановления потерянных зубов. Обычно для протезирования используются специальные протезы, съемные и несъемные конструкции.

В течении жизни рано или поздно мы можем потерять один или несколько зубов. На месте потерянного зуба остается пустота, которая имеет не только естетические минусы, но и в целом может испортить радом находящиеся зубы. При отсутствии жевательных зубов увеличивается нагрузка на остальные, повышается их истираемость и портится внешний вид. Также это может привести к деформации зубных рядов, что в последствии может помешать нормальному протезированию. Во избежание негативных последствий необходимо своевременное протезирование отсутствующих зубов.

Безметалловая керамика

керамика керамика

Безметалловая керамика обладает рядом преимуществ по сравнению с другими методами протезирования:

  • Отсутствует темный край десны
  • Абсолютная схожесть с настоящим зубом (светопроводимость, поляризация, естественная прозрачность)
  • Позволяет создать улыбку как у голливудских звезд
  • Высочайшая прочность керамики на оксиде циркония
  • Полная биосовместимость

Основу такого протеза составляет оксид циркония. Имеется в виду стабилизированный иттрием тетрагональный оксид циркония (TZP). Данный материал имеет исключительную плотность (от 900 до 1200 МПа), обладает высокой устойкивостью к изломам и полностью биологически совместим. Эти свойства делают его отличным материалом для изготовления протезов, которые будут оставаться неизменными даже при сильных нагрузках в течении долгого времени.

Металлокерамика

металлокерамика

Металлокерамика является современным способом протезирования зубов и в отличие от металлопластмассы и даже натуральных зубов, практически не стирается и сохраняет первоначальную форму и цвет.
Протезы из металлокерамики позволяют с высокой точностью воспроизвести естественную форму зуба и добиться натуральной прозрачности. Металлокерамика не имеет пор в отличии от настоящего зуба и таким образом не впитывает в себя красящие вещества (чай, кофе, никотин).

Основные преимущества:

  • Отличная связка
  • Превосходная прочность
  • Отлично шлифуется и полируется
  • Имеет гомогенную и плотную поверхность
  • Аналогичность естественной эмали
Культевые вкладки

Культевые вкладки в Хабаровске

Культевая вкладка отличная опора для установки как одиночной коронки так и для моста. Главное условие для установки культевой вкладки это здоровый корень зуба. Зуб может быть полностью разрущен, вернее его коронковая часть. Культевая коронка штифтами закрепляется внутри корня на определенной глубине, а сама культевая часть служит опорой для коронки или моста. Она представляет из себя единую литую конструкцию и может быть разборной или неразборной. Разборная конструкция применяется при двух и более корневых системах, когда корни тянутся в противоположные стороны друг от друга.
Для изготовления культевой вкладки наиболее подходят сплавы из золота 750 с добавлением 10% платины, серебрянный сплав, серебрянно-палладиевый сплав, хромоникелевый и хромокобальтовый сплавы, титан. Золотой сплав по своим характеристикам наиболее оптимален.

Бюгельное протезирование

Бюгель

Бугельный протез получил свое название от немецкого Bugel - дуга. Существует два способа закрепления бюгельного протеза: протез с камерами и замками. Одним из преемуществ такого протеза является то что он не закрывает неба. Привыкание к бюгельному протезу осуществляется гораздо быстрее, он не вызывает неудобства при еде, не возникает изменения дикции, исключается возможность возникновения протезного стоматита.

Бюгельные протезы с кламмерами удерживаются с помощью крючков, которые плотно охватывают опорный зуб, но не причиняют вреда эмали. У бюгеля с замковым креплением фиксация протеза очень жёсткая, почти неподвижная. Жевательное давление передается на опорные зубы, на которые одеты специальные металлокерамические коронки. Крепление скрывается внутри протеза, поэтому бюгель остается практически незаметным и неотличимым от настоящих зубов.

 

© Стоматологическая клиника «Геометрия улыбки» 2013

ручка