Геометрия улыбки
Стоматологическая клиника

Зуб
г. Хабаровск, Тополево Центральная 15
телефон

78-74-27
49-61-52
8-924-205-991-5

Адгезивные мостовидные протезы

Одним из методов несъемного протезирования является установка агдезионного мостовидного протеза. Главное отличите этого метода в том что нет необходимости устанавливать коронки или сильно травмировать рядом стоящие зубы, при этом операция проходит в одно посещение стоматолога.
Несмотря на это, даже такой вид протезирования подразделяется на виды изходя из того насколько глубокое препарирование опорных зубов предпологается выполнить.

Наимение травмирующим является метод приклеивания моста к поверхности опорных зубов. В классическом исполении мост закрепляется специальными крыловидными пластинами с невидимой стороны зуба.

adgez1 adgez

Главное преемущество такого протеза его обратимость без повреждения опорных зубов. Но метод имеет свои недостатки, такие как утолщение опорных зубов, что может вызвать дискомфорт, крепления могут быть заметными, что плохо влияет на эстетический вид. Кроме того надежность такого моста невелика.

Выходом из данной ситуации является метод болочных конструкций. Для увеличения прочности в данном методе в качестве основы протеза применяется балка из проволоки, закрепляемая композитом в углублениях опорных зубов. Для этого в зубах, расположенных рядом с утерянным, делаются небольшие полости для закрепления балки, которая в первую очередь служит крепежную и армирующие роли. Срок службы таких протезов больше, но тем не мение его не используют для замещения жевательных зубов, так как есть риск поломки и развития осложнений - пульпита или периодонтита.

Наиболее современным и прогрессивным методом является протезирование зубов на стекловолоконной основе. Как и в методе с балочной конструкцией, нити из стекловолокна закрепляются в полостях опорных зубов. Затем на этой базе создается протез из композитного материала непосредственно во рту пациента. Главным преимуществом данного метода является протезировние за одно посещение.

adgez1 adgez
Адгезивное протезирование жевательных зубов, до и после лечения

Как и любые протезы, агдезионные мосты требуют тщательного ухода. Необходимо регулярно и тщательно чистить зубы. Однако такие мосты затрудняют использование зубной нити. Для продления срока службы прийдется отказаться от твердой пищи.

Не смотря на доступность и простоту выполнения агдезионного протезирования и лечения зубов в Хабаровске, не стоит забывать и о ее минусах.

Данный метод протезирования имеет небольшой срок службы 3-5 лет.
Конструкция ненадежна и в процессе ношения возможны сколы и истирания.
Агдезионный протез не стоит применять для замены жевательных зубов.
Поэтому для эффективной и долгосрочной замены отсутствующих зубов мы рекомендуем имплантацию зубов.

 

© Стоматологическая клиника «Геометрия улыбки» 2013

ручка