Геометрия улыбки
Стоматологическая клиника

Зуб
г. Хабаровск, Тополево Центральная 15
телефон

78-74-27
49-61-52
8-924-205-991-5

Косметическая хирургия

удлинение коронковой части, пластика десны свободным десневым трансплантантом

Удлинение коронковой части

Некоторые люди сталкиваются с проблемой коротких коронок зубов, при этом при улыбке обнажается большой участок десны. Операция по удлинению коронковой части зуба позволяет привести соотношение зубы-десны в нормальное состояние.

Улыбка считается идеальной если контур десны симметричен верхней линии губы и альвеолярный отросток не обнажается. Часто удлинение коронковой части зуба выполняется по ортопедическим или пародонтологическим показаниям, а также в случае появления косметических дефектов.

Операция производится только после обязательной консультации врача, так как не всегда обнажение десен при улыбке является причиной коротких коронок зубов.

Удлинение коронковой части зуба способствует обнажению коронок зубов. Операцию производят хирургическим путем с использованием местной анестезии, что делает операцию безболезненной. Вначале на десне делается надрез для обнажения костной ткани, затем формируется новый контур десны и ткани фиксируются. Всего через три–пять дней после операции по удлинению коронковой части зуба можно снимать швы.

Пластика десны свободным десневым трансплантантом

При рецессии десны, выражающейся в оголении корней зубов, выделяют две проблемы: косметическую и медицинскую. С косметической точки зрения, рецессия существенно снижает эстетику зубного ряда и лишает человека кравсивой улыбки. С медицинской точки зрения проблема заключается в том, что оголенные зубные ткани могут воспалиться и привести к белее серьезным последствиям.

Рецессия десны может появится в результате следующих причин:

  • наличия анатомических особенностей альвеолярного отростка;
  • при аномалиях прикуса;
  • в результате образования большого количества зубных отложений;
  • при травмах десен и в результате ортодонтического лечения.

Пластика рецессии десен направлена на восстаеновление контура десны и закрытия оглоленных корней. Метод выполнения зависит от характера рецессии. Для устранения рецессии используют хирургические методы лечения. В случае с местной рецессией применяют метод латерного лоскута. Если же рецессия общего характера может потребоваться перемещение десневого трансплонтата с неба на десну.

 

© Стоматологическая клиника «Геометрия улыбки» 2013

ручка